当前位置: 首页  新闻资讯  新闻动态
国务院扶持“专精特新”小巨人企业新政出台 远正智能入围

近日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《为“专精特新”中小企业办实事清单》,聚焦中小企业发展痛点难点问题,针对性提出可落地可操作的解决举措,为“专精特新”中小企业发展排忧解难、保驾护航。同时,继今年7月份入选国家专精特新“小巨人”企业,华南理工大学广州现代产业技术研究院孵化企业——广州远正智能科技股份有限公司成功入选国家专精特新重点“小巨人”企业,迎来里程碑式发展时刻。

《为“专精特新”中小企业办实事清单》

入选重点“小巨人”企业奖补计划

据悉,工业和信息化部近年来加强专精特新“小巨人”培育扶持和示范引领,目前,已培育国家级专精特新“小巨人”企业4700多家;重点“小巨人”企业,则是由工信部和财政部从已认定的国家级专精特新“小巨人”企业中择优选定1000余家企业给予重点支持,促进企业高质量发展。

依照《实事清单》以培育更多“专精特新”中小企业、推动“专精特新”企业加快实现高质量发展的既定目标,远正智能公司将获得各级政府从财税支持、信贷支持、直接融资支持、企业上市、产业链协同创新、创新能力提升、数字化转型、人才智力支持、助力开拓市场、精准对接服务、万人助万企活动等10个方面31项具体服务举措的精准扶持,实现有效提升专业化优势,集聚发展资源,形成更好更优发展势头,为实现碳达峰、碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型作出更大贡献。(图文/广州现代产业技术研究院、广州远正智能科技股份有限公司)

附:远正智能简介

广州远正智能科技股份有限公司由华南理工大学教授、南沙区高端领军人才闫军威团队创建,2012年入驻广州产研院孵化,2016年登陆新三板挂牌,是一家立足于自主知识产权的应用大数据分析、强化学习、深度神经网络等核心技术,聚焦数据中心、工业、建筑等领域的建筑动态能耗智能分析、能耗定额对标与空调系统负荷预测和智能调控,提供安全可靠的能效提升、减少碳排放关键技术与产品支撑解决方案的高科技公司。远正智能积极开展科技成果产业化应用,实现超1300万平方米城市级工程应用示范,累计节约建筑用电费用超5.5亿元,众多项目成为行业乃至省市、国家节能标杆。