当前位置: 首页  新闻资讯  新闻动态
筑牢安全防线 开展安全隐患专项检查

  为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实维护师生员工的人身安全和设备安全,近日广州产研院围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,在全院开展了安全隐患专项检查整治行动。

  11月3日下午,研究院组织教职工专题会,院领导传达了学校安全工作会议精神,要求全体人员要切实把各项安全工作抓牢抓实抓细,为研究院发展提供有力保障。为进一步贯彻落实学校安全工作会议精神。11月4日至9日,研究院对电动自行车、实验室和消防安全等关键问题和重点场所的安全风险隐患进行地毯式排查整治,发现问题及时处置,责任到人,限期整改,坚决从源头上杜绝安全事故的发生。

达学习学校安全工作会议精神

检查实验室安全

  针对电动自行车整治问题,研究院与园区物业部门开展联防联控,严禁电动车或电动车电池进楼充电,共同整治园区电动车乱停乱放现象,协调解决停放位置不足问题,检查车棚集中充电情况,要求物业部门对充电时间进行控制,在深夜至早上时段要断电停止充电。

电动自行车车棚

电动自行车充电情况

  在检查过程中,院办工作人员与中心和企业负责人、安全管理员和师生员工开展交流讨论,指导和纠正科研学习中的各类安全防范问题和应对措施,提高强化师生员工的安全风险排查意识,切实堵塞日常管理中的安全漏洞,为全力营造安全稳定的工作学习环境,助力研究院高质量发展筑牢安全防线。(图文/广州现代产业技术研究院)