当前位置: 首页  新闻资讯  合作交流
广州产研院与企业共建动漫食品研究开发中心

  9月20日下午,“华南理工大学—广东金添动漫股份有限公司动漫食品研究开发中心”签约和挂牌仪式在广州产研院食品绿色加工与营养调控中心举行。广州产研院、食品科学与工程学院、广东省动漫行业协会等相关负责人以及广东金添动漫股份有限公司代表出席了揭牌和签约仪式。

  在签约仪式上,广东金添动漫股份有限公司董事长蔡建淳先生、广州产研院食品绿色加工与营养调控中心主任赵谋明教授、学校食品科学与工程学院院长曾新安教授分别致辞,介绍了合作背景和各自的研发情况。赵谋明教授在致辞中特别提出作为面向儿童消费者的动漫食品要重视食品内涵建设,确保食品安全第一,在保证安全的基础上回归到食品本身。他表示将整合各方团队的力量共同建设研究开发中心,为合作企业产品质量把关、为产品的风味把关,为合作企业更好更快地发展提供技术服务保障。

  据悉,该研究中心旨在适应市场对儿童食品营养、健康、美味、安全的需求,加强糖果、饼干、膨化食品、饮料的研究开发和技术创新,通过校企合作加速科技成果产业化进程。该研究中心将重点开展产品应用性研究及工艺设计的研究,优化改良合作企业现有产品,提升产品的品质及市场竞争力,推动动漫食品企业和行业标准的制定。(图文/广州产研院)

签约仪式现场

各方合作代表合影