当前位置: 首页  新闻资讯  合作交流
广州产研院参加广州市合作共建研发机构建设工作现场会

9月14日,广州市科技创新委员会在清华珠三角研究院举行了市合作共建研发机构建设工作现场会。市科创委王桂林主任、林焕绪总工程师、各处室的负责人、各区县科技部门有关领导和合作共建研发机构负责人参加了会议。

  林焕绪总工程师介绍了全市共建研发机构的情况。王桂林主任做了总结讲话,对共建研发机构下一步的建设发展提出了意见:一是继续发展壮大共建研发机构。要加强优秀人才和创新项目引进,以市场为导向加速科技成果转化,进一步做好高质量的孵化工作,进一步发挥辐射带动作用。二是加强共建研发机构规范管理。共建研发机构要加强制度建设,加强财务管理工作,将财政资金用在刀刃上,与主管部门共同推进机构建设。三是相关部门要做好服务工作。积极支持共建研发机构申报各类科研项目和在广州开拓发展业务,推动共建机构与金融融合发展,建立常态化的沟通联络机制,为共建机构排忧解难。

  与会代表参观了清华珠三角研究院相关实验室,浙江大学华南工研技术研究院孵化项目实验室。广州产研院常务副院长赵建仓出席了活动。

会议现场