加强湾区学科合作 粤港澳高校工科联盟年会暨医工融合论坛召开

4月29日,粤港澳高校工科联盟年会暨医工融合论坛云端举行。华南理工大学副校长李卫青出席论坛并致辞,来自粤港澳三地共计30余所高校的100余名代表参加活动。

年会在云端举行

  李卫青在致辞中表示,一直以来,华南理工大学始终把推动学科创新、学科交叉融合作为学科建设发展的重要战略方向。特别是2017年广州国际校区建设启动后,学校聚焦国家和大湾区战略需求,不断创新学科组织模式,着力推进多学科交叉融合,有效贯通学科链、创新链与产业链,推动创新过程全方位融入粤港澳大湾区建设。华南理工大学愿与兄弟高校携手并进,构建更为紧密的粤港澳高校学术共同体,共同致力于将大湾区建成世界领先水平的高等教育体系和国际教育示范区,为粤港澳大湾区建设做出新的更大贡献。

  当天,联盟还召开了年度联盟常任委员会会议,就联盟工作总结、联盟标识、联盟轮值主任人选等内容进行了交流研讨。

  粤港澳高校工科联盟由华南理工大学联合哈尔滨工业大学(深圳)、中山大学、香港科技大学和澳门大学共同发起成立,旨在更好地服务粤港澳大湾区建设,推动区域工程教育发展,深化三地在工科领域的交流协作与资源共享。(图文/港澳台办公室 编辑/卢庆雷)


2017 © 华南理工大学 版权所有