特等奖!新传学子勇夺中国大学生广告艺术节学院奖竞赛最高奖项

近日,中国大学生广告艺术节学院奖2019秋季赛成绩全部揭晓,由华南理工大学新闻与传播学院蓝梓铭、单依依、周瑞锋、胡雅楠组成的队伍(指导老师:张步中、韩红星)夺得大赛支付宝命题两项最高奖项,分别是“特等奖”和唯一的“爆款人气视频奖”。除此最高奖项外,团队还获得了银奖1项、入围奖2项,奖金总额达23000元。张步中教授被授予“杰出指导教师”荣誉称号。由于疫情原因,本届学院奖颁奖典礼将延期举行。 

大赛奖状

  本次大赛共吸引全国1000余所高校的150余万学子参加,参赛作品多达170833套(件),合计208179件。本次学院奖比赛共计有20家企业参与命题,比赛根据不同企业命题,分组进行评选。支付宝今年首次参与学院奖命题,引发了一股参赛热,竞争尤为激烈。为给参赛者更大的创作空间,支付宝命题设立了主题A和主题B,分开评选。蓝梓铭团队的作品经过严格的创意策划、剧本分镜头撰写、短视频拍摄、后期制作四个步骤,力求精品。其中《酒后求生指南·下》以优秀的创意和深刻的洞察受到学院奖组委会和支付宝评委方的高度肯定,最终拿下了主题A唯一的“特等奖”和支付宝命题设立的唯一最高奖项——“爆款人气视频奖”。除此之外,团队还参加了支付宝签约创作者计划,由于表现优异,被授予“支付宝优秀青年创作者”荣誉称号。

  团队被授予“支付宝优秀青年创作者”荣誉称号

  据介绍,中国大学生广告艺术节学院奖是经中央批准,国务院评比达标表彰工作小组同意设立的中国广告业大奖(下设长城奖、黄河奖、中国大学生艺术节学院奖),是国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的全国大学生广告艺术大型活动,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娱乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占鳌头。(图文/通讯员 高惠君 杨灿 新闻与传播学院 编辑/许颖)


2017 © 华南理工大学 版权所有