华南理工大学长三角校友举办创业发展论坛暨2019迎新会

共唱《华南理工大学之歌》

  8月3日,华南理工大学长三角校友创业发展论坛暨2019年迎新会在杭州举行,校长、校友会会长高松,党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁,工商管理学院教授、博士生导师、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花以及来自浙江、上海、苏州、无锡、安徽等10余个地区的校友代表近300人出席了此次大会。

高松校长讲话

  高松代表学校对活动的举办表示祝贺,并介绍了母校近年来的发展情况和美好蓝图。他指出,校友是母校坚定的支持者、热心的宣传者和真诚的批判者,校友情是最单纯、最真挚、最长久和最值得怀念的情感之一,校友会承担着联络凝聚校友以及服务校友发展、学校发展和国家发展的责任。

  高松提到,在长三角一体化国家战略大背景下举办此次活动,不仅加强了长三角地区校友之间的联系,密切了彼此的交流,也为长三角一体化发展贡献华工智慧和力量,彰显了华工人敢为人先、勇于担当的品格。他希望广大校友能紧紧围绕国家发展战略,肩负起家国重任,携手共同提升,持续扩大学校在珠三角和长三角乃至全国、全球的知名度与影响力。

陶韶菁副书记向校友们颁发聘书

  活动中,陶韶菁向聘任为华南理工大学长三角校友创业导师的校友颁发聘书。她对长期以来情系母校、关心支持母校发展的广大校友们表示衷心感谢。她表示,学校和学校校友会是每一位校友的坚强后盾,学校校友会将继续打造不同地区、行业和专业等多类型的校友交流平台,举办丰富多彩的活动,更好地为校友服务,促进母校和校友共同进步。

胡勇锋校友致欢迎辞

  华南理工大学浙江校友联络处负责人胡勇锋致欢迎辞。他表示,本次活动围绕“同心聚力、连接共生”主题,号召校友们秉承华工人拼搏、务实、担当的创业精神,建设长三角华工学子精神家园,加强与母校联系、增进校友交流,进一步凝聚校友智慧和力量,积极融入长三角一体化发展大局,在时代大潮中砥砺奋进、创造新业绩,为母校争得更大的荣光。

陈春花教授带来精彩的主题演讲

  陈春花教授围绕“共生·成长”这一主题,从如何理解我们面临环境的话题入手,针对当前面对的挑战和环境变化的八个特征进行了深入分析:在“共生逻辑”的指引下,组织应激发人的价值,打造共生型组织;面对未来,要适应经营环境的变化,向内求得力量、向外连接共生。

  在随后的圆桌论坛环节,高松、陈春花与郑海法、姚锦聪、梁丰、孙章元四位校友,围绕长三角一体化发展机遇和挑战、创业投资的条件和经验分享、科创板推出的背景和前景等话题进行了深入的交流探讨。

2019年赴浙华工毕业生精彩展示

  会上,2019年赴浙华工毕业生代表亮相并进行精彩展示,表达了对母校及浙江校友联络处的美好祝愿。学校公共关系处、校友会秘书处等相关负责人一同参加活动。(图文/华南理工大学浙江校友联络处 通讯员 麦冬宁 王霄桐 公共关系处)


2017 © 华南理工大学 版权所有