关于开展2018年“国家级大学生创新创业训练计划”一年期项目中期检查的通知

各学院:

为进一步加强国家级大学生创新创业训练计划的过程管理,确保各项目的顺利实施,根据《华南理工大学大学生创新创业训练计划项目实施办法》(华南工教[2015]50号)文件精神,现对我校2018年立项且研究周期为一年的国家级大学生创新创业训练计划项目开展中期检查。具体安排如下:

一、检查形式与时间安排

国家级大学生创新创业训练计划中期检查采取项目组自查、学院检查、学校汇报答辩的形式进行,具体安排如下:

1. 项目自查

1031日前为项目组自查阶段。项目组成员在认真总结前期项目开展工作的基础上,认真填写《国家大学生创新创业训练计划立项项目中期检查表》(见附件,以下简称中期检查表),在大学生创新创业训练项目管理系统(网址:http://110.65.10.252/cxxl/)认真整理周记。1031日前将中期检查表的电子版上传至项目管理系统,另将中期检查表双面打印(一式三份)提交至学院教务员(或相关负责人)。

2. 学院检查

111日至116日为学院检查阶段。学院组织专家对项目的进展情况进行全面检查,填写中期检查表中的学院意见。在117日前,各学院将签字盖章后的中期检查表交至教务处实践教学科。

3. 学校汇报答辩

1111日(星期日),学校组织公开答辩会,并组织专家听取汇报。要求项目采用PPT进行汇报,汇报内容包含:项目概况、进度对比、阶段成果、所遇困难、后续计划、经费使用情况。汇报时间控制在5分钟,携带相应的支撑材料(如项目制作的实物、程序演示等,也可用实物照片说明)。各项目于117日前,将中期检查答辩PPT发送至学生创新俱乐部邮箱:scutxmdb@163.com邮件标题和PPT文件文件名统一命名为项目编号+项目名称

具体答辩时间、地点及顺序安排请留意QQ783988686的通知。

二、要求

1. 检查各项目中期检查表填写情况、工作周记记录情况。

2. 检查项目是否按项目立项申报书所列出的计划进度组织实施,以及研究进展、实施初步成效、经费使用情况等。

3. 及时了解和发现项目实施过程中存在的问题,分析原因,并提出改进措施,进一步明确下阶段任务等。

4. 对于中期检查未通过的项目,学校将全校范围内予以通报批评,并限期整改,确保高质量完成。

5. 1111日中期检查会要求由项目负责人进行汇报,如有特殊情况请安排本项目组其他(她)成员代表,并提交由指导教师确认过的请假条。

6. 参加中期检查汇报的同学应携带身份证和学生证。

7. 本次中期检查将作为结题评审成绩的依据之一。

三、其他

1. 立项项目如发表论文和申请专利,均须特别注明华南理工大学国家大学生创新创业训练计划资助项目字样;并要求论文或专利的第一作者是项目组成员,或第一作者是指导教师、第二作者是项目组成员。

2. 111日(星期四)19:00在五山校区34号楼604教室召开国创项目中期检查会议,所有一年期项目需派成员代表参加,请提前15分钟到场并签到。

3. 原则上从20181111日起各项目不得更换项目负责人;从201911日起各项目不得新增成员,只可退出。

联系方式:

郑老师,1号楼219室,87111436

  

20181019

附件:国家级大学生创新创业训练计划立项项目中期检查表(2018版).docx

2017 © 华南理工大学 版权所有