PONYCAR-分时租赁共享汽车平台

创业项目简介:

PONYCAR团队核心成员来自华南理工大学,项目领域专注于新能源汽车的分时租赁服务,通过连接上游主机厂与下游C端用户,整合新能源汽车、充电桩、社会停车位等多项资源,基于智能车联网及大数据技术实现车辆无人值守、分时计费,为人们提供提供绿色、智能、舒适的一站式出行解决方案,改变了传统汽车租赁的结构性困境,开启了智能出行的新篇章。

核心成员:

林钟杰    电子与信息学院(信息工程)

陈得然    电力学院(热能与动力工程)

马亿凯    计算机科学与工程学院(计算机科学与技术)

李树帆    机械与汽车工程学院(热能与动力工程)


1:团队核心成员(从左往右):林钟杰 陈得然 李树帆 马亿凯

 

成果与业绩:

本项目自201611月上线运营,9个月内已完成两轮融资,其中A轮获中致远汽车集团和国信基金融资5000万元,B轮获惠友资本、华峰资本1.5亿元融资,总额达到2亿元。公司目前已覆盖深圳、广州、惠州,西安,并成为深圳规模最大的共享汽车分时租赁服务商。车辆规模近3000辆,网点规模高达500个,用户规模高达百万。

Ø  中国最具投资价值新星企业百强榜

Ø  第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛 银奖

Ø  第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛 成长组银奖

 

发展前景/社会价值

PONYCAR全线采用电动汽车,具有良好的环境效应,同时助力整个社会新能源行业的发展。在社会效应上,一辆PonyCar可替代8辆私家车,共享汽车出行不仅可以缓解交通拥堵,还可以减少私家车数量,释放停车场资源,同时拉动整个新能源产业的发展。 


2:ponycar绿色、智能、舒适的一站式出行解决方案


2017 © 华南理工大学 版权所有