双创讲座预告 | “区块链技术以及超级账本的发展”

“利用块链式数据结构来验证与存储数据”“利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全”等等。一个个专业解释词条为区块链蒙上神秘面纱。

尽管充满专业化词汇,但区块链在慢慢渗入我们的日常生活。互联网时代,每一个新事物的诞生都让人浮想联翩。了解区块链究竟是什么,是所有期待、质疑、探讨的前提。

为帮助大家更好地了解区块链和区块链技术企业级的应用,学校双创办和IBM技术将联合举办“区块链技术以及超级账本的发展”主题讲座邀请来了IBM资深工程师陈郑伟先生。陈先生有着十余年系统开发与架构经验,专注于企业级应用开发,热衷于新技术的学习以及应用推广。

此次讲座,陈先生将从比特币谈起,深刻探讨区块链技术,区块链技术的企业级应用---超级账本,以及超级账本的最近发展情况。

2017 © 华南理工大学 版权所有