Balanmax

团队旨在解决飞行时由于气压变化导致鼓膜两侧压强差较大而产生的耳鸣、耳痛等问题。通过模拟中耳道气体动力学特性,设计出一款耳部压力平衡调节装置(Hyper de max),与现有的减压耳塞相比,其从原理出发,在流体力学的基础上,首次提出通过球形阀对外耳道进出气速进行调节,从而减小外耳道与中耳道内的压强差,有效减小耳气压伤。

团队由四名研究生和两名本科生组成,均为机械系学生,分别主打产品设计、文案编辑、网页设计等方面。目前,本项目已申请受理发明专利及实用新型专利,我们团队的下一步工作是对试制产品进行性能测试,进一步完善耳塞结构,并进行包装推广。

我们的项目在同行中相对突出,预计能在整个调压耳塞市场占据较大的市场份额。同时,其在潜水、高压氧舱内都大有作为,市场和发展前景大,适用范围广,具有良好的经济效益和社会效益。

2017 © 华南理工大学 版权所有