华南理工大学方程式赛车队

项目名称:SCUT Racing

项目介绍:华南理工大学方程式赛车队成立于2009年11月,是“华南理工大学大学生创新创业基地——方程式赛车”。车队队员数量过百人,以机械与汽车工程学院为主,同时吸纳电信、自动化科学与工程、电力、工商管理等学院的优秀同学优势互补。每一年都有优质的论文发表、国家级大学生创新创业计划项目和获授权专利成果。

华南理工大学方程式赛车队每年都将设计、制造一辆燃油方程式赛车与一辆电动方程式赛车,参与中国大学生方程式汽车大赛系列赛事(FSCC、FSEC)。自建队以来,我们已经研发了九代燃油方程式赛车与五代电动方程式赛车。

回顾过去的八届比赛,华南理工大学方程式赛车队成绩优异,合共获得九项全国第一、十项全国第二、六项全国第三。

在2018FSCC中,华南理工大学方程式赛车队在多个单项中表现突出,获得总分一等奖,全国第四名。

2017 © 华南理工大学 版权所有