党建工作

党史学习

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及我校党史学习教育动员部署会的要求,325日下午,计算机科学与工程学院召开党史学习教育动员大会。学院领导班子、全体教师党员、部分学生党支部书记加会议学校党史学习教育第十指导组联络员魏先鹏到会指导。

学院党委书记林智传达了学校党史学习教育动员部署会的精神,并就学院开展党史学习教育作动员。会议强调,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育的目标要求和重要任务,按照学校党委的总体部署稳步推进各项学习活动和任务,要通过认真学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,凝聚建设中国特色、世界一流大学的智慧和力量。

动员部署会前,学院全体教工共同学习了《华南理工大学师生交往指南》,学院党委副书记、纪委书记陈浩文通报了师德师风相关案例,对全院教师作出集体提醒;向全体党员传达了学校全面从严治党的会议精神。会后,林智带领全体教工支部委员对学院党史学习教育实施方案和《四类群体开展党史学习教育分类指导意见》进行了详细解读,进一步明确了党支部开展党史学习教育的方向和要求,切实将学习教育活动落到实处。