2023年3月10日晚,华南理工大学2021-2022学年度“十大三好学生标兵”评比决赛在清清文理楼108报告厅顺利开展。经过前期资格审核、专家评审,我院2019级计算机科学与技术1班的梁立名同学闯入决赛,并最终凭借优异的学习成绩、丰富的社会实践经历和丰硕的科研成果荣获2021-2022学年度“十大三好标兵”荣誉称号。



梁立名,中共党员,计算机学院本科生第三党支部宣传委员、19级计科1班团支书、腾讯创新俱乐部主席。专业学习方面,他勤奋学习,积极上进,连续三年获国家奖学金,并获腾讯特等奖学金、华为智能基座奖学金、教育部-华为智能基座“未来之星”等荣誉。学科竞赛方面,他参加14场国际级、国家级、企业级和学校级的学科竞赛并斩获佳绩,其中获得国际级奖项3次、国家级一等奖1次、二等奖2次、三等奖1次,并多次获省级一、二等奖等奖项。



梁立名同学积极响应国家“万众创业,大众创新”的号召,在学校“工程师和企业家的摇篮”的背景下,他带领30余人团队入驻华工双创基地,创办自己的公司,“用技术改变世界”一直是他的梦想。寒来暑往,他带领团队已为政府、企业和高校等单位提供数十个技术解决方案,其中,为母校研发的校庆系列小游戏《鲤工果园》、《云上贴春联》以及《缅先辈,寄哀思》清明云祭扫小程序受到了广大师生的好评。目前公司年营业额持续健康增长,处于稳定且正向成长阶段。2022年6月,他受到华为公司的专访并被其官微进行个人报道。


十大三好学生标兵评选作为我校学生工作创先争优“标杆工程”中的一项,每年在全校本科生中评选出十名标兵人物,充分展示先进个人风采,以标兵的力量促进优良学风校风的建设。