为促进学生个体对自我的了解与自我接纳,满足学生成长发展的需求,20221129日下午,我院心E站在B3-330成功举办了“心理有约”第一期团体辅导活动——青春友约,情暖凛冬。14位来自不同专业和年级的同学在李希老师的带领下积极参与活动,探索自我,在交流互动中释放压力。

活动现场

活动正式开始,李希老师让同学们放松自己,不必太拘谨,要大胆社交,积极参与到此次活动中。首先,是各位同学进行有特色的自我介绍,目的是让他人更好地记住自己的名字。在介绍一轮完毕后,同学们和自己记住的人握手打招呼。

接下来同学们提出自己平时遇到的困惑,李希老师一一解答。同时李希老师也做出总结,如果不能去改变,就去适应环境,做好自己,调整心态。如果无法融入,不是我们不好,只是不合适,总会有适合自己的圈子。

最后是做游戏环节,在游戏中大家互相认识和了解,随着游戏的进行大家的热情也持续高涨,每个人都沉浸在了欢乐的氛围之中,大家也不知不觉地收获了友谊和自信。

游戏环节

       此次团体辅导通过学生之间的互动,促使学生在交往中通过观察、学习、体验,实现了认识自我、探讨自我、接纳自我,学会信任自己和他人,学会用新的视角来看待自己和他人,参与的同学们也从中明白了交流和沟通的重要性,每个人都从中收获颇多。在此祝愿同学们有更好的心态面对大学生活与学习!