2022117日至20221113日,计算机科学与工程学院研究生会、食品科学与工程学院研究生会、机械与汽车工程学院研究生会、轻工科学与工程学院研究生会及外国语学院研究生会共同举办了“旧物新易”活动,通过回收废旧纸箱换绿植、环保知识竞答及环保留言的方式,向同学们传递绿色环保的思想,鼓励大家养成回收可利用垃圾的习惯,积极参与生态环保活动,同时也为祖国的环保事业奉献一份力量,展现出当代大学生的精神风貌。

国际校区活动现场布置

长计远“绿”,包罗万“箱”环保公益活动在五山、国际两个校区同时开展。值班负责人及志愿者提前到达物资存放地,有条不紊地将活动所需物资提前带至活动地点进行摆放。在前期的宣传基础下,同学们表现出对本次活动的热情,纷纷向摊位询问兑换方式和答题规则,志愿者们一一为他们做了详细介绍并宣传环保意识。

国际校区同学参与留言、套圈活动

本次活动在各院研究生会成员带领下及112名志愿者们和全体师生的努力下,实现了校区数量、影响规模、创新点及纸箱回收斤数等全新突破和大幅提升,参与人数达600人次,总计回收(纸箱+书本*0.71469.88斤,累积送出绿植+多肉共708

兑换奖品及绿植

长计远“绿”,包罗万“箱”——旧物新易环保公益行动通过回收废旧纸箱的环保行为,让绿色环保蔚然成校园绿色之风,净化空气、美化环境,同时也让这阵风吹遍华南理工大学,带来环保、绿色的新风尚。