针对目前考公考编人数增多、竞争压力大等问题,为帮助同学们高效备战,提升考公考编技能,202210292000,我院研究生会联合软件学院研究生会举办了研途有伴第一期活动之考公考编经验分享会,学院特别邀请了我院2022届硕士毕业生王高山担任主讲人,分享考公路上的宝贵经验。本次讲座会以腾讯会议方式进行,会上广大同学认真聆听,积极提问。

王高山学长进行经验分享

讲座开始后,王高山学长首先就方向问题展开了介绍,很多时候,选择大于努力,考公不是一条盲目追风的路,根据个人性格,价值目标选择一条适合自己的道路至关重要。其次,针对考公过程可能遇到的问题如笔试,面试,选岗等进行了总结,分享了他的重要经验,帮助大家规避盲目备考。

在互动环节,广大同学积极提问,王高山学长耐心回答,经过近一个小时的互动,大家对于考公相关的疑问也得到了尽数答复。

相信本次讲座后,同学们在求职的路上能更加清楚自己的定位,明确自己的目标,朝着目标稳步前进。