为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步贯彻落实学校、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)与广东联通全面战略合作协议精神,2022519日下午,计算机科学与工程学院党委林智书记带队,组织学院六个教工党支部委员及党员教师代表,一行12人前往广州联通公司开展党建学习交流活动暨院企党支部结对共建活动签约仪式。广东联通网络统筹党支部、广州联通网络统筹模块党支部以及广州联通大学城分公司党支部相关负责人及党员代表出席活动。

 活动开始,学院各支部党员在联通公司各支部负责人的陪同下,参观了广州联通5G创新中心展厅,对“智慧安防、智慧农业、智慧医疗、无人驾驶”等5G赋能行业应用场景进行了近距离观摩和体验。各支部党员也时不时结合学院的专业特色、研究领域与现场应用环境与联通公司相关负责人作深入了解交流。

接着,队伍来到广州联通党员政治生活馆,参观广州联通公司的企业党建成果展,深入学习了解广州联通的企业发展历程、企业文化、团建工建等党建工作经验和成果,以及企业党建如何与业务工作相互融合。

随后,双方各支部党员前往联通公司会议室进行深入座谈交流。会上,学院党委书记林智首先代表学院对联通公司的热情接待和精心准备表示感谢,并详细介绍了学院学科建设、人才培养、科研团队、党建工作等情况。广州联通党委委员曾昭才介绍了公司业务及党支部情况。广东联通网络统筹党支部书记邓玲也提出双方可在课题项目研究、定向培养学生、优势资源共享等方面开展更深入长期合作。双方各支部代表还纷纷就联合培养学生、共建实习基地、共同申报课程、国际化人才培养以及在大数据、人工智能、群体智能、无人系统、5G汽车应用等领域的合作开展了深入交流。

最后,在各方见证下,学院教工第四党支部与广东联通网络统筹党支部、广州联通网络统筹模块党支部以及广州联通大学城分公司党支部共同签订党建共建协议书,四方将齐心协力、面向未来、优势互补、共促共赢,推进院企合作进入实质落地阶段。


本次结对共建活动,是学院深化落实学校与广东联通校企全面战略合作精神的具体举措,也是学院以党建为引领,全面推进产学研合作、联合培养学生、学生就业等工作的具体举措,将进一步促进学院学科建设、教学科研和人才培养的高质量发展。 

(图文/计算机科学与工程学院党政办)