为了加强学生对生命重要性的认识,懂得生命的价值和意义,420下午我院邀请学校心理健康教育与咨询中心教师高艳红博士大学城校区B3-330举办了主题为舞动生命节拍,爱上真实自己”心理团辅活动。参与人员为本、研各级主动报名参与的同学,此次活动由我学院心育工作室主办。

活动期间,高艳红博士全程用各种肢体动作来进行辅导包括自我介绍、行为模仿以及情景剧表演活动宽松愉悦的氛围中进行学生也逐渐释放自己,勇敢表现自己

在成员分享环节中,大家积极分享了生活中遇到的快乐的、焦虑的事情和感受,释放了自己的压力。同时,在分享的基础上进行分析与评价,从中看到了一些积极的态度和优秀的心理品质,并从不同的视角给予解决问题的态度和方法,传递正能量。

通过本次心理团辅活动,有效地缓解和调适了学生的心理情绪,让他们在释放压力的同时,还激发了生活活力,营造出一个热情、成熟、自由、绽放爱的团体。