1118,我院B3-330召开2021年港澳台学生座谈会。学院党委书记林智、副书记陈浩文、学院辅导员和在我院就读的32名港澳台学生进行了座谈交流会议由20级本科生辅导员李希老师主持。

座谈会,学院党委林智书记发表了讲话,他表示学院非常关心港澳台同学的成长发展,会认真倾听同学们的学习生活情况和意见,多措并举,尽力满足大家的多元化需求,努力解决大家遇到的问题和困难,并希望每名港澳台同学都能更好的适应大学学习生活,全面发展。

学院党委林智书记讲话

学院党委陈浩文副书记鼓励同学们畅所欲言,对同学们关注的相关问题提供可指导、可操作的具体办法,并鼓励大家要多和学校老师、班级同学多沟通多交流,把精力放在学习上,争取愉快顺利地完成学业

学院党委陈浩文副书记讲话

  

与会港澳台学生先后发言,分别介绍了个人基本情况、在校学习生活情况,分享了学习成长的经验感受。并对学习生活中遇到的相关问题提出了建议。有的同学建议加强港澳台学生在评奖评优、毕业就业、报考研究生等方面的政策宣传,提高同学们获取信息的有效性和及时性;有的同学建议学校信息化系统建设统筹考虑港澳台学生使用需求;有的同学对准备考研、选择专业等分享了个人体会和经验。

与会港澳台学生发言

在认真倾听了与会港澳台学生的发言后,学院领导及辅导员老师们与同学们进行了现场互动交流,及时为同学们解答疑惑,提出切实的解决办法。

最后,陈浩文副书记强调同学们不仅要利用好现有的学习资源,积极努力,顺利完成学业。还要提高安全规范使用电动车和防诈骗意识,保护自身的人身和财产安全。