20211115日,由华南理工大学和深圳市广和通无线股份有限公司共同建立“智能系统未来创新实验室”的揭牌仪式在华南理工大学计算机科学与工程学院圆满举行。华南理工大学计算机科学与工程学院副院长高英、学院党委副书记陈浩文、实验室副主任冼进和学院老师毕盛、广和通大学计划负责人王海亮和朱蓉蓉进行了校企合作交流会并见证了揭牌仪式。

华南理工大学通过建设未来创新实验室,从而搭建学科融合,校企共建的平台,进而促进人才的培养,帮助学生成为价值理性与工具理性兼备、复合知识与核心能力(思想力、学习力、行动力)兼备、家国情怀与全球视野兼备的“三创型”(创新、创造、创业)领军人才。学校依托计算机科学与工程学院建设了“智能系统未来创新实验室” (SCUT IS-LAB),实验室围绕智能硬件、软件、计算和互联四方面内容开展研究、推广和人才培养工作。

广和通是全球领先的物联网无线通信解决方案和无线模组供应商,也是中国首家A股上市的无线模组企业。自主研发设计的高性能5G/4G/LTE Cat 1/3G/2G/NB-IoT/LTE Cat M/安卓智能/车规级无线通信模组,能为几乎所有垂直行业提供可靠、便捷、安全、智能的物联网通信解决方案。

双方为促进技术创新,将学校和企业的各类资源进行整合,本着培养人才、服务企业、满足产业需求的原则,实现“校企合作、产学共赢”的目标,在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,共建华南理工大学 - 广和通“智能系统未来创新实验室”。其中,广和通公司将支持华南理工大学相关课程建设和实训平台建立,支持学生创新项目开发、校内竞赛和科研项目合作。华南理工大学向广和通公司推荐本校学生实习或就业,为企业提供开发人才。