五山校区校外车辆预约登记入校操作指引

根据学校工作部署,从2021年10月23日起,五山校区各校门严格执行外来车辆入校预约制度,所有外来车辆都需要网上预约后方可入校。

一、外来车辆入校预约方式

提前准备好来访人员“健康码”截图(便于填写预约信息中上传),关注“华南理工大学公众号”,点击左下方“为你服务”,选择“五山校区车辆预约”,按提示内容确认入场日期和入场时间段,填写车辆及车上人员信息后点击提交确认,流程便会转到访单位管理员进行审核。来访人员可通过微信“服务通知”或“华南理工大学公众号”中“我预约的车辆”查看审核情况,审核通过后方可入校。

二、车辆预约须知

(一)探访校内住户,由来访人员登录预约系统,按要求填写资料后(“受访单位”选择“因私来访”,填写楼栋信息和受访人信息),由广电物业公司住宅小区管理办公室(电话:87110953)负责审核,审批同意后方可入校;此外,也可以由校内住户到指定校门迎接来访人员,凭校内证件登记入校。

(二)中小幼接送小孩的校外车辆,由中小幼负责收集须入校接送小孩的校外车辆信息(车主姓名、车牌号、联系电话等),将相关材料报送给保卫处106室录入系统,入校时限一般为一个学期。

(三)长期租住校内的住户,可凭五山街道办备案的租赁合同及交税发票到保卫处报备车辆登记入校,入校时限一般为租赁合同期内。

(四)住户家属需长期进校车辆探望亲人,须由住户提出入校申请,写明入校事由、车辆信息(车主姓名、车牌号、联系电话等)、申请入校时间等内容,带上关系证明(户口本等)、行驶证、驾驶证,到1号楼师生服务大厅18、19号窗口报备车辆登记入校。

(五)各二级单位业务往来较为密切且须连续多天进校的校外车辆,由二级单位出具相关函件送至1号楼师生服务大厅18、19号窗口,说明车辆入校的原因、入校时限、车辆信息等,由保卫处报备车辆登记入校。

(六)网约车、出租车和小型送货车辆,暂不需预约入校(因疫情防控管理另行规定),可凭订单和送货清单,按要求出示健康码,经测温正常后入校。

(七)因超速行驶、违规停放超过一定次数或一个自然月累计停放超过4次且每次4小时以上等原因而列入黑名单的车辆,在预约系统中会自动禁止黑名单内的车辆进行任何预约申请。

(八)此预约系统仅限12座以下的小型车辆预约,大巴、货车、工程车辆等大型车辆入校仍按原预约流程执行,由二级单位管理员登陆“校园交通服务平台”录入大型车辆入校信息,预约审核通过后方可入校,车辆一般从南侧门入校。

(九)其他未能提前预约及临时到访车辆,由校内人员到指定校门迎接来访人员,凭校内证件登记入校。

大学城校区来访人员电子通行证办理流程指引

根据新冠肺炎疫情防控要求,大学城校区采取封闭式管理,所有人员均须凭相关有效证件进出校区。

来访人员需扫描下图二维码填写申请相关信息,由各二级单位审批后生成电子通行证。若来访人员需要开车进校,可在填写申请时的“访问事由”一栏增加其车牌信息,最终出示通行证即可。