为贯彻落实学校纪律教育要求,2021年9月27日下午,计算机科学与工程学院教工第一党支部召开纪律教育学习月活动专题理论学习会,支部党员、辅导员、学院全体行政人员及未入团队的非党员老师参加会议,会议由党支部书记陈浩文主持。

会上,陈浩文书记根据学院党委纪律教育学习月活动的安排部署,紧密结合党史学习教育与师德师风建设专题学习,组织观看学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频、新时代教师职业行为十项准则学习视频等,并通报了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,以及学校教师师德失范行为案例等。对学校下发的相关学习资料进行解读并对学习做出了安排。

现场观看视频

会议现场

会议现场

学院党委书记林智最后总结强调,本次支部扩大会议专题理论学习,是贯彻落实党史学习教育和学校纪律教育学习月活动的要求。学习党史能让我们从百年党史中汲取源源不断的智慧和力量,是我们战胜一切强敌、克服一切困难、做好本职工作的强大精神力量,因而学习党史不应局限在党员同志中,更要实现党史教育学习全覆盖。同时,林智同志在肯定党支部当前学习党史成果的同时,也部署下一阶段的学习重点,要求学深学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,持续加强纪律和师德师风建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,增强纪律教育,规范行为,时刻自重自省,自警自励,坚守师德底线。林智同志最后对全体与会人员提出几点要求:一是要坚定理想信念;二是纪律学习教育要长期坚持。全体教职员工要加强学习,自觉提升理论修养和业务水平;教师、行政管理人员都承担着为国育人、为党育才的光荣历史使命,责任重大,要注重个人党性品格修养的提高,自觉践行高尚的师德师风。

(图文/金涵 曾庆蓬)