为进一步深化校企合作,帮助学生了解B端产品研发流程,同时扩大学院2022届本科生就业选择面,2021年9月22日晚,计算机科学与工程学院邀请玄武科技产品经理黄微先生、企业研发工程师林京先生在学院B3-213报告厅举行“资深大咖技术分享交流会”,吸引了学院不同年级接近120位同学参加。


首先黄微经理就软件研发的流程进行了简要的介绍,从用户需求挖掘开始,转化为技术层面的目标,最终达到代码上的实现。随后,黄微经理结合自身经历与工作体悟,与同学们分享互联网工作者思维的养成,包括知识体系的构建:点线面提高可用技术、高可用技术体系黄金圈法则等,强调一定要学会复盘总结,不断优化,提高效率,寻找甚至创造更好的工具解决问题,由己及人,让到场的低年级同学对今后好的学习习惯养成有了新的理解。

随后,林京工程师就计院学子代码能力的提升作了相关经验分享,通过大量阅读、模仿CSDN、github上的样例代码,养成好的代码习惯,做到正确,规范,优雅。此外,要更加重视业务、多场景理解能力,代码能力是在不断实践中得到提高,可以多参与故障的解决和解决方案的设计,通过模拟演练、模拟案例进行训练,最终成长为一名合格的研发工程师。

讲座结束后,黄经理和林工程师与参加讲座的同学进行了亲切、友好的互动,对同学们感兴趣的问题进行了详细的解答,现场气氛热烈,本次讲座圆满完成。


广州市玄武无线科技股份有限公司创立于2010年,是中国领先的智慧CRM服务供应商,专业为企业提供综合CRM服务,依托CRM PaaS及CRM SaaS解决方案帮助客户企业高效管理关键运营,已经建立了全国性的营销服务网络以及完善的服务价值链。