为认真落实学校开展“纪律教育学习月”活动的要求,加强学院全体教职工纪律教育学习,时刻绷紧纪律之弦,9月16日下午,计算机科学与工程学院联合经济与金融学院在大学城校区A4-104组织开展2021年纪律教育学习月启动暨专题学习活动,我院在校教职工参加了会议,会议由学院党委书记林智主持。

计算机科学与工程学院党委书记林智主持会议

会上,首先由华南理工大学信息化办公室数据与高性能计算中心主任黄建波作有关网络安全专题教育报告。普及网络安全法律法规的同时,也对如何安全地使用网络进行详细说明,极大提高全体教职工的网络安全意识。

信息化办公室数据与高性能计算中心主任黄建波作专题报告

经济与金融学院党委书记黄国清重点就纪律教育专题学习传达学校文件精神。

经济与金融学院党委书记黄国清作纪律教育专题

随后,全体老师还一同观看警示录《特权之蚀——苏泽群案警示录》警示教育片和《总体国家安全观》专题教育视频,以案说纪,促使全体人员作一次自我提醒、自我反思、自我提高,自觉做到守纪律铸忠诚。同时,使全体老师深刻认识到国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,切实维护国家安全。

会议现场

最后,我院纪委书记、党委副书记陈浩文作了“师德师风”专题教育,列举全国范围内发生的几起典型师德师风案例,强调师德师风建设的紧迫性和必要性,对任何违反师德的行为“零容忍”。

计算机科学与工程学院党委副书记陈浩文作师德师风专题教育

本次纪律教育学习月活动与学院党史学习教育紧密结合,加强了全体教职工的党纪国法教育,端正思想认识,筑牢思想防线,也增强了全体教职工的纪律意识、工作责任感和使命感,激励大家积极担当作为,切实改进工作作风。(图文/金涵 曾庆蓬)