328日,院研究生羽毛球赛在大学城校区华工体育馆圆满落幕。本次比赛以个人为参赛单位,共吸引24名学生参赛。经过激烈角逐,女子组贾若雁、男子组毛冠文分别摘得桂冠。

本次比赛由学院和研究生分会合力促成,旨在促进研究生同学积极参与体育锻炼,增强体质,培养学生全方位的兴趣特长。由于计算机学院研究生平时科研任务较重,缺少必要的锻炼和放松活动,本次比赛特意选择强度适中、互动性较强的羽毛球项目,为大家提供一个展示自我的平台和互相交流的起点。学院为报名参赛的同学准备了丰富的奖品,包括U盘、卡套、文件夹以及笔记本等,以激励大家的运动热情,营造快乐的校园体育氛围。

搓球、跳起、扣杀比赛中,选手们沉着冷静,比拼球技能力,赛出专业风采与水平。赛后,同学们纷纷表示在活动中感受到了活力与快乐,相较于比赛,更重要的是同学间互动交流同场竞技的平台。

在此次比赛中获得冠军的毛冠文同学说:“今天的比赛井然有序,和同学们玩儿得很开心。平时科研压力比较大,整天对着电脑都不能走出实验室,和同学们的交流也很严肃。通过打球,既释放了学业压力,同时还能强健体魄,磨炼品质,在比赛中和同学们也能更加轻松地交流。真的很感谢学院组织这样的比赛。”

本活动以体育运动为切入点,解锁了研究生同学们的兴趣与热情。通过此次羽毛球赛,不仅可以帮助同学们养成良好的体育锻炼习惯,还为学院同学们交流提供了更多的机会与空间。

比赛现场

男子比赛