本年度计算机科学与工程学院电子信息专业(085400、专业型硕士研究生)招生设有普通类别计划(剩余计划54人)、阿里云计算有限公司联合培养计划(剩余计划15人)、华为联合培养计划(剩余计划4人),培养方式详情请参考《华为技术有限公司联合培养专业学位硕士研究生项目简介》、《阿里云计算有限公司联合培养专业学位硕士研究生项目简介》。(http://www2.scut.edu.cn/cs/)。

本年度将采取“平行志愿”方式,允许考生填报拟报考的培养计划类别,从而促进考生选择更合适的培养机制,同时确保录取工作的公正、公平性。

“平行志愿”填报方式与录取程序具体如下:

1)“平行志愿”填报

l  针对学院电子信息专业硕士的三项培养计划类别,即(A)普通类别计划、(B)阿里云计算有限公司联合培养类别计划、(C)华为联合培养类别计划,考生可填报3项志愿。

l  每项志愿只能填报1项计划类别,代表考生倾向录取的计划类别的优先级排序。考生必须填报第一志愿计划,第二、第三志愿计划可以放弃填报。

l  考生须于325日中午12:00前,完成计划志愿填报,将《计算机科学与工程学院电子信息专业培养类别志愿填报表》填好并签字,扫描或拍照后发送到学院教务员老师处(xllee@scut.edu.cn),并于326日资格审查过程中声明志愿填报表格由本人填写。

2)录取方式

录取时,将按照“平行志愿”方式,以“分数优先、遵循志愿”的原则进行录取。

l  对参与本学院电子信息专业复试的所有考生按总分从高到低排序;

l  按照这一次序依次对考生进行录取,若考生填报的第一志愿类别仍有剩余指标,则按第一志愿类别录取;若考生填报的第一志愿类别已无剩余指标而第二志愿类别有剩余指标,按第二志愿类别录取;若考生填报的第一、第二志愿类别已无剩余指标而第三志愿类别有剩余指标,按第三志愿来别录取;若考生填报的所有志愿类别均无剩余指标,则无法进入拟录取名单。


电子信息专业志愿表.docx