2021314日晚,第九届全国高校数字艺术设计大赛命题赛事——迷你世界全国高校游戏开发者大赛在A4104室成功举办。本次赛事由全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,深圳市迷你玩科技有限公司、迷你玩文化(深圳)有限公司协办。大赛组委会副秘书长刘金仁、迷你玩科技有限公司产业研究院院长王伯阳、命题赛事项目组青年导师李小坤、吴国健等赛事负责人进行宣讲,计算机科学与工程学院党委副书记陈浩文老师出席活动,来自各学院近400名同学参加了宣讲会。

计算机科学与工程学院党委副书记陈浩文老师代表学院对各单位前来举办宣讲会表示感谢,鼓励华南理工的同学们利用专业知识,基于比赛需求,创造出具备社会价值和意义的作品。

全国高校数字艺术设计大赛组委会副秘书长刘金仁先生介绍了本次大赛的背景以及参与方式,详细解读此次新增的迷你世界命题赛的特点,并对赛程以及奖项设置进行详细说明,帮助听众更好地了解赛制赛规,更有针对性地备赛。

深圳市迷你玩科技有限公司产业研究院院长王伯阳介绍了本次赛事的目的与带来的积极影响,大学生既可在比赛中提升专业能力,多个赛道的设置亦为同学深入社会、了解市场真实需要提供了方向。

迷你世界全国高校游戏开发者大赛命题赛事项目组青年导师李小坤先生对本次大赛的命题赛事——迷你世界游戏开发者大赛进行了详细的介绍。他从比赛门类、创意构思、开发要求等几个方面进行细致讲解,青年导师吴国健进行迷你世界游戏开发的具体展示。随后李小坤先生通过视频、图片等形式对往届优秀作品进行展示、解读,邀请我校师生积极参加本次大赛。

在互动环节,听众就比赛组队、技术细节、学习资源获取等问题与青年导师进行交流,宣讲会圆满结束。

全国高校数字艺术设计大赛是艺术设计领域具有广泛影响力的专业赛事之一,多次得到“学习强国”、中国教育报、人民网等权威媒体的报道。迷你世界游戏开发者大赛是第九届全国高校数字艺术设计大赛的命题赛事之一,大赛旨在通过游戏创意设计制作发掘优秀的游戏人才和创意作品,坚持创新与实践并重,鼓励大学生充分发挥想象力,创作属于自己的游戏,致力打造高校游戏人才发掘、培养与孵化的赛事。