1224日,在深信服成立20周年之际,华南理工大学计算机学院—深信服科技股份有限公司校企合作、企业奖学金、人才实习基地签约仪式在深信服公司成功举行。

计算机学院院长陈俊龙、党委书记林智、党委副书记陈浩文、信息安全系系主任何军辉、团委副书记黄明;深信服副总裁、人力资源中心总监林庆龙、人力资源中心副总监杨磊、技术管理部总监陈钊毅(优秀校友)、产业大学校长李洋、首席安全研究员彭峙酿(优秀校友)等相关业务负责人参加本次座谈会,并圆满完成签约仪式。

人力资源中心副总监杨磊首先对我院前往洽谈合作表示热烈欢迎,并从行业趋势、业务布局、研发实力、员工成长、企业文化等多个方面展示了企业特点,以及公司近几年在校企合作、高校人才培养的战略方向,向学院老师介绍了华南理工大学校友在公司的成长情况。

随后,产业大学校长李洋详细阐述了产业大学“1262”的战略布局,表示产业大学将聚焦网络安全及云计算领域的教育、培训、认证产品及服务,加大人才培养方面的投入,与政府、高校互补共建,为深化校企合作助力。

陈俊龙院长对深信服在院方发展和人才培养方面给予的支持和帮助表示衷心感谢,就华南理工大学计算机学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研团队、人才培养等情况作了介绍,并对后续深化校企合作提出了宝贵建议,希望双方以此次为契机,加强高层交流,拓宽合作思路,后续在科技攻关、实习实训、人才合作等方面开展多层次、多形式、多领域的合作,推动双方实现高质量发展。

最后,技术管理部总监陈钊毅介绍了公司的创新技术布局与校企科研合作战略,校企双方就后续深化校企合作的模式与思路交换了意见。

座谈会后,计算机学院院长陈俊龙与深信服副总裁林庆龙签署了深信服企业奖学金捐赠协议和人才实习基地共建协议,签约仪式圆满完成。

   通过本次签约,深信服将在华南理工大学计算机科学与工程学院设立奖学金,为期三年,每年提供10万元用于奖励品学兼优的在读学生,同时深信服作为学院整建制实习合作单位之一,每年将为我院学生提供50个实习岗位,推进校企深化合作。