2020118日,华南理工大学计算机科学与工程学院学生在学院辅导员韩建钢老师的带领下,前往深圳字节跳动科技公司参加主题开放日活动,受到公司员工的热情欢迎与接待。

上午十一点左右,工作人员带领同学们参观字节跳动展厅,并讲述了字节跳动从初创到成为现如今全球用户增长率最大的互联网公司的创业历程。字节跳动在互联网腾飞之际,用户体验角度出发,推出了今日头条、抖音、轻颜等互联网“爆款”产品,打破了国际互联网壁垒,成为新兴的全球互联网公司。随后,同学们随工作人员一同参观了休闲区和公司食堂,亲身体验成为字节人的福利。

下午,字节跳动安排了番茄小说APP开发者朱一帆为大家讲述在字节的工作历程,同时邀请公司基础架构团队带头人张雷以及陈文浩等六位华工毕业的师兄师姐为大家详尽讲解了公司现今的规模爆款的产品、人才理念以及招聘规定,帮助各位同学更全面了解字节,最后几位师兄师姐为同学们送上“延时享乐,面包会有的”、“多去拓展自己未知的领域”、“多尝试,多体验”等寄语,未来期待同学们的到来。

在享用过丰盛的茶歇后,字节跳动还为来访同学安排了“真人图书馆”、“简历小课堂”、“模拟面试”等多项活动,为即将毕业,有意工作的华工学子悉心解惑,一对一修改简历,安排技术人员、HR复刻字节跳动真实的面试场景,指出同学们面试中的不足和今后需要加强的方面,很好的锻炼了学生求职本领,也为今后同学们的就业打下了良好的基础为今后进入大厂工作提供了宝贵的经验。


通过本次字节跳动主题开放日活动,计算机学院学子亲身感受到了字节人追求极致、务实敢为、开放谦逊、坦诚清晰、始终创业、多元兼容的“字节范”,也让在校学生对互联网企业的工作模式有了更深层次的了解和认识。在未来,学院将继续发挥纽带连结作用,加深校企合作,联合培养优秀人才,实现合作共赢。