1026日,学校教务处张星明副处长、我院陈俊龙院长、林智书记、陈伟能副院长、高英副院长、陈浩文副书记及刘发贵教授、学工相关老师赴校友企业小鹏汽车交流访问。我院1999届毕业生、小鹏汽车董事长何小鹏,企业总裁办助理苟红丽等参与接待及座谈。

在工作人员带领下,学院一行人参观了小鹏汽车的展厅,短短几年,从初创到在美国纽约证券交易所正式上市,创下全球新能源汽车企业历史上定价估值最高和融资规模最大IPO记录,小鹏汽车深耕中国本土化市场,通过自研提升企业核心竞争力与产品的用户体验,致力于做最懂中国的智能汽车。

座谈会上,何小鹏校友对学院来访表示欢迎,回忆了自己从在华南理工求学、开始创业到取得当前成果的过程,感慨创业实属不易,自己目前所获成果离不开学校学院的培养和支持。

陈俊龙院长向何小鹏校友介绍学院的基本情况,重点介绍了学院的十大科研团队,两者从科研角度探讨双方项目上的合作可能性;林智书记和陈浩文副书记从学生工作角度探讨了学生实习基地等校企合作措施。

未来,学院将充分发挥桥梁作用,推动校友与校友间、校友与企业间的交流合作,实现双赢共荣。