10月16日晚,计算机科学与工程学院第二十一次研究生代表大会在大学城教学区A3-302教室如期郝凯。本院研分会指导老师李希校研会主席团代表刑向荣以及来自五个院系的主席团代表成员出席此次大会。

会议伊始,李希老师提纲挈领地介绍了研分性质、各部门职能及整体职责,引领大会正式进入主题。

李希老师上台发言

随后,研分会主席庄志尧细致汇报了过去一年来的研究生分会工作,在报告中他回顾了研分会在服务新生、组织名企交流以及抗击疫情等方面做出的努力,同时他也指出希望新一届研分会能够不忘初心,牢记使命,团结带领全院研究生为学校“双一流”建设和广州国际校区建设贡献青春动能!

研分会主席庄志尧汇报工作

在持续的热烈掌声中,大会迎来了第三项---审议章程草案。《计算机科学与工程学院研究生分会章程》修正案由主席团牵头拟定,学院领导审批。会上采用现场读阅+举手表决的形式进行审议,最后该草案全票无异议通过。

审议章程(草案)现场

此外,大会还进行了新一届研分会主席团选举活动。三位候选人分别从自身基本情况,工作绩效和未来展望等方面展开自己的竞选演讲,经过无记名投票,王兰、张佳鑫脱颖而出,分别以110票和74票当选为第二十一届研究生分会主席团成员。

主席团合影

大会最后在悠扬的校歌歌声中结束。通过这次大会,新一届研分会注入了新鲜的血液,并通过了研究生分会章程,每个成员都再次明确了自己身上肩负的职责。我们坚信,在老师的指引和全体成员的努力奋斗下,新一学年将创造更加辉煌的成绩!