贯彻习近平总书记关于学习民法典的重要指示精神,2020924日下午,在大学城校区A4-104举行了一场《中华人民共和国民法典》学习交流报告会,邀请了法学院张瀚副教授详细解读《民法典》的条款及内容,计算机学院、法学院、新传学院、经贸学院(含旅游系和电商系)和大学城管委会办公室的教职工共同参加了本次民法典学习交流报告会。

报告会现场

张瀚副教授重点讲述了《民法典》与我们的生活有什么关系,解决什么重大问题,并结合日常生活中常见案例重点介绍了《民法典》中的人格权、物权、隐私权、个人信息的保护制度等相关内容。讲座主题鲜明、内容丰富,对学习宣传贯彻实施《民法典》,提升法律素养,增强法治思维和法治意识,具有很强的指导意义。

学院教工大会现场

学院教职工大会在民法典学习报告会后举行,林智首先传达了学院教工参加网络安全专题培训工作的相关情况,要求每位教职工保证4个学时的安全教育学习;随后组织大家观看了信息安全教育相关视频,并再次强调了信息安全工作的重要性。接着陈俊龙院长向大家介绍了学院2020年上半年的整体工作,着重介绍了学院Tenure Track的进展情况,随后各分管院领导分别对其分管工作进行了详细汇报。

根据学校2020年纪律教育学习月的相关要求,学院纪委书记陈浩文带领与会教工一同学习了关于师风师德相关文件,并提醒教职工增强防范意识,保证人身财物等。

最后,林智传达学校第十七次党代会精神,通过解读学校党委书记章熙春在党代会上所作的《乘风破浪 奋勇争先 全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程》报告,介绍了学校从十六次党代会以来的主要工作和发展成就、学校的历史使命与奋斗目标、今后五年改革发展的重点任务以及坚定不移纵深推进全面从严治党等。