202094日,华南理工大学新兵入伍欢送会于笃行楼1110会议室顺利召开,出席此次欢送会的有华南理工大学副校长李正,学生工作部(处)副部(处)长李华兵、温志雄,新兵所属学院党委副书记、辅导员,新兵家长代表以及各位新兵。

今年,我院在学校指导下,开展了形式多样的国防教育活动和征兵宣传工作,取得了良好的效果,学生参军报名热情不断高涨,目前已有5人报名参军入伍,顺利通过征兵入伍考核的共有3人,其中2016级应届毕业生李东云、钟创龙于生源地成功入伍,2018级信息安全专业张建于校园地成功入伍。我院征兵工作取得切实成效。


欢送会上,李正副校长首先对新兵同学顺利入伍表示祝贺,对同学们和平时期仍怀忧患意识,心系国防的远大志向表示肯定。同时,李校长还强调,各位新兵要牢牢记住“听党指挥,能打胜仗,作风优良”十二个字,成为新时代优秀的大学生军人,同时利用自己的专业知识,为科技强军贡献力量。

华南理工大学2020年大学生新兵代表张建同学向在场领导老师表态,在军营中,一定会以更高的标准严格要求自己,努力训练,不辜负学校和学院的期望。受邀家长代表也在会上动情的说道:“十分感谢学校的培养和武装部老师的帮助,让孩子圆了军人梦。”最后,全体新兵同学合唱军歌,向给予帮助和支持的学校和学院表示衷心的感谢。

相信各位大学生新兵将在学校的默默支持下,在未来征程中,坚定理想信念,积极投身训练,为国家国防事业建设贡献自己的力量。学院也将进一步加强工作统筹协调,落实征兵工作要求,高标准高质量的完成征兵工作任务,为实现强军梦做出应有贡献。