202096日,华南理工大学计算机科学与工程学院迎新工作在生活区C9宿舍楼下篮球场顺利开展。学院领导陈俊龙院长、林智书记、陈伟能副院长、高英副院长、陈浩文副书记以及辅导员老师、志愿者于迎新报道点欢迎2020级新生的到来。

随着新生的陆续到来,迎新志愿者有条不紊的引导师弟师妹完成注册报道手续,发放学生卡,新生大礼包等物资不久前方才告别高中,刚刚踏入大学的新生,心中有不少疑惑,在辅导员老师,志愿者师兄师姐的耐心讲解下,他们对大学、对今后所学的专业有了更的了解天气炎热,新生和工作人员额头早已布满汗水,仍然无法阻挡20级新生的朝气蓬勃和迎新工作人员的热情喜悦。


上午十点左右,高松校长带领学校领导班子前来慰问计算机学院全体迎新工作人员陈浩文副书记向校长详细介绍了2020年计算机学院招生和迎新工作开展情况得到了高校长的赞扬与肯定随后高校长与学生家长进行交流了解学生的家庭情况,还为新生入学纪念卡签名


下午四点,学院领导陈俊龙院长、林智书记、陈伟能副院长,高英副院长,陈浩文副书记,与新生班主任、辅导员前往新生宿舍走访,与新生面对面交流,了解学生基本情况,最后还全体新生送上寄语希望他们珍惜时间,踏实求学,努力成为新时代的杰出青年。学院领导的亲切关怀和谆谆教诲让离家求学的学子仍能感受到家的温暖。


一位新生家长感叹:“十分感谢学校和学院的人性化贴心服务,虽然长途跋涉,但仍然感觉无比亲切,十分放心孩子在这里真正独立面对生活的人生新里程!

至此,计算机科学与工程学院迎新工作圆满结束。祝愿计算机学院2020级全体新生,早日适应大学生活,新的征途,一起乘风破浪!