2020年6月13日晚,我院ACM集训队成员与武汉科技大学ACM俱乐部成员举行了线上技术交流会。武汉科技大学ACM俱乐部编程导师施韩原出席此次交流会;我院ACM集训队队长莫晓阳,武汉科技大学ACM俱乐部主席刘雄、训练队队长孟钦宇及双方集训队成员参加了本次活动。

    我院ACM集训队队长莫晓阳结合武科大和本学院ACM集训队的管理机制,提出了自己的看法:“集训队的成员不可能事事都兼顾,专业的事情专业的同学完成,效果会更好,也会为集训队创造更好的训练环境。”除此之外,莫晓阳还分享了集训队招新方案、对零基础的新生进行算法入门训练的安排等等。
    武科大ACM俱乐部主席刘雄对己方ACM俱乐部在下半年ICPC赛事的准备安排情况进行了分享,简单介绍了集训队的暑假训练计划,“如何做好赛前的突击训练安排,每个小队内部如何分配题目,以及比赛时每位选手心态是我们这段时间训练的重点。”刘雄说道。
    最后,施韩原教练进行总结以及答疑。“队伍进行分工合作时,只做到一个人只会写代码,一个人只会数学... ...最后到了赛场上是不能够很好的配合的,只有每个人都会,一个人某一项突出,这样到了赛场上大家才会迅速的适应环境,进行配合。”他指出,“打比赛的时候是一个团体,每个人都不可能十全十美,只有各尽其才,才能取得最好的成绩。”
    此次交流会增进了双方的沟通理解,为集训队今后的训练提供了宝贵的经验,更加明确了集训队的目标,进一步完善了我院ACM集训队的运行机制,对促进集训队的发展有建设性的效果。