617日上午,学校学生工作部(处)到我院调研2020年大学生征兵工作情况,学院党委副书记陈浩文及辅导员老师参加了座谈会,双方就毕业生就业形势、参军意愿及疫情常态化防控下如何开展征兵等工作进行了调研会。


       会上,学校学生工作部(处)负责征兵工作的程昊老师、刘兵老师、张翔老师就大学生参军入伍的经济待遇、创业福利、学费减免、落户要求、复学助学、部队成长成才发展以及退役学生就业保障等方面就业政策等进行了详细的解释说明。

随后,陈浩文副书记介绍了我院征兵相关工作情况,他表示,在学校的指导下,学院开展了形式多样的国防教育活动和征兵宣传工作,取得了良好的效果,学生的国防意识不断增强,参军报名的热情不断高涨,目前学院有5人报名参军入伍,其中2016级应届毕业生3人。学院也将进一步加强工作统筹协调,严格落实征兵工作要求,提高征兵工作水平,高标准高质量完成征兵工作任务,为实现强国梦、强军梦做出应有贡献。