68日,安延数字技术有限公司、创世科技有限公司代表到访我院,就建设华南理工大学计算机科学与工程学院数字科学实验室一事与学院领导进行座谈交流。学院院长陈俊龙,党委书记林智,副院长陈伟能,党委副书记陈浩文,我院校友、安延数字技术董事长、广州校友会副会长叶荣华及创世科技董事长、广州校友会副秘书长董子阳,参加会议。

学院领导与到访两位校友就筹建联合实验室建设展开深入交流和探讨,对学院发挥学科优势助力企业攻克科研难题、企业实战项目推动高校实践型人才培养该培养目标提出相应措施,双方希望通过此次实验室的建设,探索数字科学系统领域新的学科发展方向,围绕大数据应用挖掘理论算法,推动技术创新,实现数字化技术系统方面高新技术的突破,为学院、社会培育更多有实用价值的科研落地项目和综合能力强的高素质人才。

双方还就实验室建设、项目孵化、校友资源等内容进行交流,希望可以融合校友力量,建立更多有实际效应、培育价值的项目人才孵化平台,助力学院发展和校友企业共同进步。