5月20日晚,我院与武汉科技大学计算机学院“一帮一”系列活动之就业心理讲座顺利举办,本次就业心理讲座是推进落实华南理工大学与武汉科技大学就业创业“一帮一”行动的举措之一,旨在促进两院毕业生顺利就业创业。



本次讲座我院特邀广州中医药大学沈家宏教授为两院毕业生开展了就业心理直播讲座,实时参与人数达700余人。

首先,沈老师就当前的就业形势做出分析,引起毕业生对就业的重视。梳理了疫情期间可能会产生的就业择业压力及具体的就业心理矛盾和特点。如疫情带来的压力、社会招聘市场的变化、家庭期望与个人期待不相符等。

其次,鼓励毕业生,找到自己的职业优势,在未来的职业生涯中发挥积极的作用。转变就业思维,正向的思维方式来看待求职,看待疫情。

最后,老师重点为同学们讲解了疫情下毕业生应如何做好就业心理建设以及如何“理性面对就业环境”、“整合自身优势”、“借助内外资源”进行积极就业等多种行之有效的建议。



本次讲座及时有效,切实将“一帮一”行动精细化,有利于促进毕业生在疫情期间以理性平和的心态思考毕业和就业大事,学会调整认知,转危为机,积极主动就业。