根据当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,为引导学生更深切感受国家集中力量办大事的国家制度和治理体系优势,激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,57日下午14:00,学院党委林智书记以“共抗疫情,爱国力行”为主题,以腾讯会议为平台,为2019级计算机类2班及部分入党积极分子讲授春季学期第一堂思想政治课。

林智书记围绕疫情发展时间线,讲授以习近平同志为核心的党中央为做好疫情防控工作所采取的重大决策和政策措施,充分彰显中国共产党领导和中国特色社会主义的显著优势,彰显中华民族“一方有难、八方支援”的团结互助机身,彰显人民立场是中国共产党的根本政治立场,彰显“青山一道,共担风雨”的人类命运共同体理念。

同时,林智书记结合自己在广州从年前到现在的感受和学院师生参与疫情防控的先进事例,向同学们提出三点建议:一是理性对待疫情,坚定必胜信心;二是积极配合工作,严格遵守规定;三是加强居家自律,强化责任担当。

参会学生结合当前国际焦点事件向林智书记提问,双方进行互动,林智书记进行详细解答,思政课顺利结束。

会后,学生表示将遵守学院要求,积极配合所在地防疫规定,在做好个人防护前提下,积极参加相关疫情防控工作,以自己的实际行动与祖国与人民一起,共度风雨,共克时艰。