亲爱的同学们:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。十四亿中华人民在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,上下团结一心,众志成城,联防联控,共战疫情,国内疫情防控形势持续向好,取得重大阶段性胜利,但我们也要清醒认识到,疫情并未解除,仍然丝毫不能放松警惕。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。在此,我们发出如下倡议:

.理性对待疫情,坚定必胜信心。国内形势持续向好的同时,国外疫情出现爆发,中国共产党同世界各国及时分享抗击新冠肺炎疫情的经验做法,积极推动国际抗疫合作,生动践行了人类命运共同体的理念。我们倡议:坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,相信党和政府,正确认识防控形势,辩证对待网络信息,坚定必胜信心,齐心协力、共度时艰。

.积极配合工作,严格遵守规定。没有规矩,不成方圆。疫情面前,不接受任何疏忽和怠慢,每个人需要的不仅是国家的庇护,还必须付诸个人的行为自觉。我们倡议:积极服配合地方安排,除紧随父母工作发生位置移动外,请坚决居家防控,不聚会聚餐、不走亲访友;清明将至,我们倡导居家追思网络祭扫等文明简约的祭扫方式,在疫情防控这一特殊时期,保护好家人和自身健康就是对逝者的最好告慰;严格遵守学校疫情管控相关通知,不提前返校,个人位置及健康信息变动及时告知辅导员,并在I am OK系统进行修改,以十四亿人民的行动自觉为国家战疫汇聚强大向心力。

.加强居家自律,强化责任担当。疫情就是命令,防控就是责任。我们倡议:居家不忘学习,在已有线上教学的良好基础上,牢记学生本分,做好学习规划,履行学生职责,将居家空闲期转化为能力提升期;充分利用网络,积极与导师进行线上沟通,有序推进科研进度,毕业生保证暂时不外出实习,积极参与线上面试、实习;党团树立标杆,大学生党团员要发挥先锋模范作用,严格遵规守纪,在做好个人防护前提下,积极参加相关疫情防控工作,争做疫情防控志愿者,以自己的实际行动带头与祖国与人民一起,共度风雨,共克时艰。

新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。同学们,让我们凝聚青年大学生的磅礴力量,以青年人的自信、担当、作为,为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献青春力量!

春天已至,胜利终将到来,期待早日与你们相见于华园,一同享受芒果飘香。


计算机科学与工程学院学生工作办公室

2020331