为贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把党员思想和行动统一到中央决策部署上来,齐心协力,共同战“疫”。计算机科学与工程学院2010-2017级博士生党支部于3月14日(周五)上午10点利用腾讯会议开展了线上组织生活会。

首先,支部书记潘学敏带领各位党员学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话以及给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神

之后,支部党员充分交流学习看法与心得体会。党员同志们对习近平总书记讲话的学习和感悟大致分为以下三方面:

一、在防疫过程中,我们看到了党中央对打赢疫情防控战的决心,社会各界“一方有难、八方支援”的援助,

让我们认识到我们中华民族不会被磨难打倒,目前国内疫情控制结果与党和国家的部署、人民的理解配合是密不可分的。

二、在防疫抗疫的工作中,无数党员干部众志成城、同心同力、奔走在抗疫工作的一线。面对疫情,每个人都不能置身事外,而我们作为党员同志,应当不忘初心,敢为人先,走在前列,用坚实的专业知识、踏实的做事态度,为人民群众起到表率作用。

三、作为计算机专业的学生,我们应该发挥专业特性,利用专业知识开展疫情数据分析,疫情轨迹、同乘交通工具统计等,有助于向未受疫情波及的地区和人发出预警。

最后,支部成员一起参加了“疫情知识小测试”测试内容包括病毒基本知识和防护措施等通过答题帮助学生正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,做好自我防护,配合国家、地区和学校疫情防控的工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。