我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极组织学生党支部学习党的十九届四中全会精神,各支部通过支部书记领学、支部成员自学、集中观看党的十九届四中全会精神宣讲报告会录制视频等形式对会议内容精神进行了学习,并在支部范围内进行学习心得分享交流。

本科生第三党支部书记黄明同志表示:“作为思想政治工作者,我们在工作中一定要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,必须把班级、年级等群团组织建设的更加坚强有力,使之成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要后备力量之一。当代大学生激情且满腔热血,面对国内外风险挑战增多的大环境,看待问题容易片面及被误导,我们应该切实做好高校舆论工作引导,给学生树立正确的思想价值观”。

本科生第二党支部的李洋志同志在学习十九届全会精神后表示:通过本次会议精神学习,他更加坚定了自己对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的信念,坚持民主思想,不仅要密切联系身边的同学、老师、同事等群众,还要以身作则,遵纪守法。继续坚定不移地提升精神境界,准确把握会议提出的新理念、新思想、新战略,强化自我修炼,严守党的政治纪律。

入党申请人刘韬则表示通过本次学习他感受到了时代的变化和新时代的来临,作为社会主义新青年,应该在这时代来临之际为祖国的繁荣昌盛注入新的血液,贯彻落实中国特色社会主义,内化于心,外化于行,以身作则,去做新时代的开拓者和奋斗者。

通过学习党的十九届四中全会精神使学生党员更加深刻地认识到中国特色社会主义制度在发展中的优越性,体会到党对国家制度体系的高度重视,对体系结构功能的精益求精,对国家精确治理的不断追求。

同时,也让各位党员明确了自身责任和义务,将个人理想与中华民族伟大复兴中国梦相结合,努力学习专业知识,奋发有为,为“中国之治”汇聚磅礴力量。