20191027日晚七点,由计算机科学与工程学院和数学学院联合举办的“同游数海,共计韶光”2019级新生迎新晚会在大学城校区学术大讲堂举办。计算机科学与工程学院陈浩文副书记、辅导员黄明老师、刘佳颖老师、数学学院辅导员郑璐老师、郭鹏老师出席本次晚会。

本场晚会分为序幕:开场舞以及三篇乐章:韶光朝起、芳华盛放、岁月如约。

序章

晚上7时至,全场灯光为之一暗,来自计算机学院舞蹈队的舞者们翩然而至,聚光灯亮,《it's different》舞起,热情洋溢的舞蹈点燃了全体师生的热情,精彩绝伦的开场舞拉开了本场华丽乐章的序幕。

一、韶光朝起

正值韶华,朝阳初起——首先由数学学院声乐队为我们带来阿卡贝拉《那些年的小幸运》,引同学们沉醉于这绚烂的青春。紧接着来自2019级数学学院四班、创新班的同学们带来了《古风舞蹈串烧》,古色古香的舞蹈如梦如幻,现场同学们皆露出陶醉之色。古风舞蹈谢幕后,现场响起由2019级计算机类三班带来的《红玫瑰》,富含哲理的歌词引同学们深思,台上歌者们甜美的歌声也令人赞叹。本章最后,来自2019级数学类二班的同学们带来了《我们都是练习生》,他们以青春的舞姿,灵动的歌声为本章画上完美的句号。

二、芳华盛放

青春芳华,如花盛放——帷幕拉开,第二章应约而来,2019级计算机类创新班的同学们为我们带来一曲《童话》,让我们不禁赞颂如童话的芳华。接着2019级数学类一班的《致青春》,更是表达当代大学生对青春的歌颂。两个歌舞节目过后,李成蹊、李柏飞两位同学为同学们带来beatbox表演,令人惊叹的口技点燃全场,将全场气氛推向一阵高潮。最后数学学院舞蹈队带来的《forever young》,以飘然的舞姿表达了我们对青春的期许:青春芳华,如花绽放。

三、岁月如约

岁月轻翩,如约而至——等待许久,第三章如约而至。陈诗婷何馨誉两位同学用甜美的歌声,舒缓的吉他音,为我们带来《诗和远方》,在悠扬的民谣串烧中,静静聆听岁月流逝的声音。随后2019级数学类四班的同学们带来歌舞《遇见latata》,轻快的现代舞,引动全场,带来一阵阵欢呼。舞蹈过后,2017级计算机科学与技术二班带来的《世界上另一个我》,又予我们正视“我”这一独特人格,更感“我”之独特。最后,一曲《华工欢迎你》,将全场气氛推向高潮,2019级计算机类一班同学们用极富感染力的歌喉,唱出了华园对新生们的热烈欢迎,并表达新生对在华园未来四年的期许,为整场晚会画上圆满的句号。

        本场晚会,在篇章之间插入了听歌识曲、随机号抽奖等互动活动,极大的提高了同学们在晚会中的参与度,台上与台下的欢乐互动,活跃了晚会气氛现场欢声笑语不断

同游数海,共计韶光”迎新晚会的成功举办,离不开幕后许多工作人员和表演人员的共同努力及配合。感谢所有工作人员的辛勤付出,让这场晚会圆满结束,也让新生班集体更有活力与凝聚力!