时值祖国70周年华诞,为引导研究生深刻体会祖国的改革变化和发展成就,牢固树立理想信念,厚植爱国主义情怀,践行当代青年“志当存高远”理想信念,学院2018级专硕第二党支部全体党员于2019928日前往位于广州市越秀区起义路的广州起义纪念馆开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”活动。


支部党员来到广州起义基本陈列馆进行参观,在场馆讲解员的引导下追忆这场轰轰烈烈的广州起义——19271211日,在张太雷、叶挺、黄平、周文雍、叶剑英等领导下,震惊中外的广州起义爆发。由于敌我力量悬殊,经过三天浴血奋战,数千人壮烈牺牲,其余部分向各处撤离,起义最终失败。广州起义虽然只经历了短短几天时间,但起义体现出来的革命精神确是永存的!


在庄严肃穆的气氛中,支部党员参观了展示广州起义筹备、爆发、战斗、撤退经过的图片资料,瞻仰了记录广州起义历史时刻的珍贵革命文物,学习了广州起义牺牲烈士的英勇事迹。这场起义体现出来的是革命先辈们不怕牺牲、不屈不挠的大无畏精神,各方合作、齐心协力的团结精神以及锐意进取、敢于尝试的创新精神,值得永远传承下去,值得我们亲力践行。

最后,支部党员来到鲜艳的中国共产党党旗下,一起重温入党誓词,坚定共产主义信念,牢记共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!


通过这次活动,支部党员更加懂得了美好生活的来之不易。中华人民共和国自成立以来的满目疮痍,百废待兴到如今高楼林立,灯火辉煌,是多少勤劳勇敢的中国人,克服了多少困难,做出了多大的牺牲换来的!我们在享受美好生活的同时也不能忘记先烈的付出,作为一名研究生党员,更要记得自己肩负的时代使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗,为祖国更加繁荣昌盛添砖加瓦!祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛!