首页  职责范围
职责范围

基建处是学校基本建设的主责部门,其主要职责是:
1. 负责组织校园控制性详细规划的编制与完善工作。

2. 负责编制学校基建项目的中长期规划及国拨资金的申报;制订并组织实施学校基建计划和编制经费预算。
3. 负责基建项目立项、报建等工作;委托设计、勘察单位进行基建工程项目的设计、地质勘探等工作。
4. 负责基建工程项目的清单编制、审核以及委托招标工作;组织施工图纸的审查工作;办理基建项目开工前的报批手续以及工地“三通一平”工作。
5. 负责在建工程的施工管理和组织工程竣工验收工作。
6. 负责基建经费的使用安排、工程结算及投资指标控制工作。
7. 负责学校基建工程技术资料的整理和归档工作。
8. 负责学校公用楼宇大型维修项目(包括楼宇整体性维修、改扩建工程)、保护性建筑维修项目、涉及建筑外立面或结构改变的维修项目的组织实施工作。
9. 负责大学城校区基建工作的延伸管理;负责大学城校区初期建设工程遗留问题的处理,包括校区房地产权属、人防工程、项目验收及工程结算等工作;开展大学城校区河长制办公室的日常工作。
10. 协同校园规划建设与管理委员会开展校园规划建设及日常管理工作。
11. 协同资产管理处、后勤处做好学校土地管理、清理校内违章建筑和校内地面道路开挖的审批工作。
12. 协同后勤处做好校园节能减排工作。
13. 承担学校交办的其他工作。