想方设法修建停车位 解决学校停车难问题
作者:     更新日期: 2012-12-24     访问次数: 379


博士后公寓南面车位 博士后公寓西侧车位
后勤综合楼南面车位 紫荆苑西北面车位
 

  近期,华南理工大学西区博士后公寓附属工程通过竣工验收,该大楼周边不仅增设了绿化带,还在大楼西侧和南侧增加标准停车位46个,在综合楼南侧修建停车位33个。至此,一直困扰着周边住户和学校机关办公停车难的问题基本得以缓解。
  在博士后公寓办理规划验收前,常务副校长彭新一亲自到现场察看,他指出一定要想办法解决周边车辆的停放问题。为此,基建处在做该大楼的附属工程时考虑到周边的住户多、车辆停放困难的现状,跟后勤产业集团和资产经营公司负责人进行沟通,希望能利用该楼周边的位置修建一些停车位,此举得到了相关单位的支持和配合。根据该工程周边的地形,为了最大限度地停放车辆,基建处专门请设计人员作了修建停车位的方案。
  自该大楼停车位建成后,基本上解决了此前车辆停放长期占用消防通道的问题,及时消除了火灾隐患。(图文/通讯员 黄丽琼 基建处 编辑/祝和平)