学工通知

华南理工大学第十届“我最喜爱的导师”新闻与传播学院推荐参评公示

发布时间:2018-05-11浏览次数:151

根据华南理工大学《第十届“我最喜爱的导师”评选活动通知》相关要求,我院开展了院内“我最喜爱的导师”推荐人选的评选工作,被推荐人将代表我院参加学校“我最喜爱的导师”评选工作。现在评选的相关条件、程序及结果公示如下:

教书育人吾爱吾师

二、举办单位

主办:共青团华南理工大学委员会

承办:各二级学院团委(团总支)、华南理工大学研究生会、各学院研究生分会

三、推荐对象基本条件

1. 华南理工大学在职在岗的博士研究生导师、硕士研究生导师(不含兼职导师、校外导师);

2. 参评导师指导研究生满2年及以上;

3. 已累计三届获得“我最喜爱的导师”荣誉称号的导师不再参评,直接授予“最具魅力导师”称号

四、评选标准

1. 道德高尚,为人师表,能以自身崇高的人格魅力和实际行动影响研究生;

2. 具有较高的学术水平和严谨的科研作风,能悉心指导学生,为其创造良好的成长环境和成才机会;

3. 关心关爱学生成长,在学生思想政治、发展规划、心理健康、人际关系、就业选择、恋爱婚姻等成长问题上给予关心和引导;

4. 对生活困难的学生予以帮助和扶持;

5. 深受广大研究生的喜爱。

五、评选程序

为确保此次学院“我最喜爱的导师”推荐人选的评选工作公正公开,参照往年做法,学院团委、研分会发动全院研究生对学院所有符合条件的导师进行投票。投票方式为微信投票,每人可投三票,投票时长为5天,得票数最高的老师将代表学院参加校级“我最喜爱的导师”评选。

六、评选结果

经过认真组织,动员学生投票,共收到选票645张,其中,得票数最高的为刘忠博副教授,得票数135票。

因此,由刘忠博副教授代表学院参加校级“我最喜爱的导师”评选工作。广大师生对结果如有异议,可在本公告公示之日起3日内拨打电话39380880投诉,反映情况必须实名,实事求是,真实具体。

新闻与传播学院学生工作办公室