热点图文

第二届两广研究生“新媒体与专业发展”传媒论坛举办

发布时间:2018-05-08浏览次数:132

促进华南理工大学与对口支援高校广西大学的研究生学术交流427-28日,第二届两广研究生新媒体与专业发展传媒论坛在大学城校区B9中座401举办。华南理工大学新闻与传播学院和广西大学新闻传播学院相关负责人及师生代表共40余人参加了本次论坛。

开幕式上,华南理工大学新闻与传播学院苏宏元院长指出,也许,并不是每个人都会走学术之路智慧之路但无论我们将来是否从事学术研究,对于研究生而言,有过学术研究的经历总归一件美好的事情,因为在这个过程中我们会收获到思维的乐趣

此次论坛共有31论文围,入围作者分别就各自论文主题以自我展示和评委点评的形式进行汇报。这些作品,有的关注算法推送、数据新闻以及VR新闻新媒体技术的发展运用,有的关注传统媒体融合转型,有的关注新媒体环境下新闻传播人才培养模式的创新实践以及教学模式的变革,充分体现了学子们扎实的学术功底和广阔的学术视野。在汇报分享环节,评委老师从选题、研究方法等不同角度进行了耐心细致的点评最终角逐一二三等奖

论坛圆满结束之际,华南理工大学新闻与传播学院党委书记冯向阳和广西大学新闻传播学院副院长李庆林副院长分别进行了总结。冯向阳希望未来两个学院能够更加紧密地合作,学术论坛平台做的更大更好,甚至将其做成一种模式去推广,做成一个学术交流的品牌。李庆林希望可以把活动系列化日常化,把论坛和大家日常的学习科研活动结合起来,进一步丰富论坛的形式和内容。

两院师生合影

据悉,两广研究生学术论坛由华南理工大学新闻与传播学院与广西大学新闻传播学院联合发起,旨在搭建两校研究生学术及学生组织交流平台,促进研究生之间的学术交流、提升科研能力、分享学术成果。届两广研究生“聚焦社会创新实践传媒论坛已于2017年广西大学成功举办此次论坛以“新媒体与专业发展”为主题,更加契合时代发展需要,引起了广大学子的浓厚兴趣。

(图文/早新蕾)

附件1:两广论坛学生获奖情况.docx