热点图文

新时代 新征程 新作为

新闻与传播学院举行“微党课”竞赛

发布时间:2018-04-18浏览次数:143

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固学习效果,412日下午,新闻与传播学院党委开展“微党课”竞赛活动,学院8个教工和学生党支部的党员代表参加了此次竞赛。

活动现场

竞赛活动中,师生党员从结合自己的专业研究和工作学习,从不同角度畅谈学习体会,进一步加深了师生党员们对新时代新思想的认识,坚定了理想信念,增强了奋斗动力。如孙珉老师从自身大学教师的职业出发阐释了如何在具体的工作实践中传承和发展“文化自信”;佘世红老师从传承创新中华文化、讲好中国故事方面诠释中国品牌形象的塑造;刘小妮老师从社会和谐方面解读如何建构男女平等的和谐社会;黄婉怡老师从日常管理岗位的身边小事中深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重要意义;研究生蔡钰莹系统阐述了对全面从严治党的理解和认识;本科生张颖从坚持为人民服务角度出发畅谈当代大学生的责任;等等。

教工党员参赛风采

学生党员参赛风采

最终,经现场评委打分评议,本科生第一党支部张颖荣同学获一等奖;办公室党支部黄婉怡老师和网络传播系党支部孙珉老师荣获二等奖;品牌传播系党支部佘世红老师、新闻传播系党支部刘小妮老师和本科生2014级党支部周永飞同学荣获三等奖。

新闻与传播学院党委通过组织此次“微党课”比赛活动,搭建了党支部之间学习、交流和沟通的平台,创新了党课教育形式,丰富了党课教育内容,起到了良好的教育效果。(图文/通讯员 佘悦 钟银斌 何保新 新闻与传播学院)